FAQ (Foire aux questions)

qu'est ce que la luxopuncture?

 

La Luxopuncture est une technique réflexe, à l’instar de l’acupuncture, de la digitopuncture ou du shiatsu. Issue de la médecine traditionnelle chinoise, elle correspond à la stimulation des points d’acupuncture et d’auriculothérapie par un faisceau infra rouge.

Elle utilise donc les mêmes principes que l’acupuncture mais sans utiliser d’aiguilles ni de laser, donc totalement naturelle, indolore et sans risque de lésion ou d’infection agissant en douceur sur les points réflexes du corps à l’aide d’un faisceau infra rouge.

Cette technique contribue à rééquilibrer votre organisme au niveau physique et psychique et à rétablir certaines fonctions ralenties par les agressions du quotidien telles que le stress, une alimentation déséquilibrée, la fatigue, le tabac…

Depuis 1999, la Luxopuncture apporte une aide aux personnes qui sont dans la démarche de :

    • Perdre une surcharge pondérale
    • Arrêter de fumer
    • Se relaxer
    • Paraître plus jeune


Elle apporte également un bien-être physique et mental en améliorant de façon considérable votre quotidien .

 

Est-ce que les effets de la luxopuncture se maintiennent dans le temps ?

En général, 2 à 3 séances d'entretien espacées d'une semaine sont conseillées, tous les 3 à 6 mois.

La luxopuncture est-elle douloureuse ?

Absolument pas, le faisceau infrarouge est indolore et ne chauffe pas.

 

A partir de quel âge peut-on pratiquer la Luxo ?

Les soins peuvent être pratiqués sur les enfants et les adolescents. Pour l'amincissement, les enfants et adolescents en phase de croissance doivent faire la cure sous contrôle médical.

 

Est-ce que les soins sont remboursés ?

Les soins ne sont pas remboursés par la sécurité sociale mais certaines mutuelles complémentaires remboursent une partie des soins . A vous de vous renseigner auprès de votre mutuelle.

Peut-on partir en vacances pendant une cure de luxopuncture ?

Les cures amincissement, relaxation et effet lifting peuvent être interrompues pendant vos vacances. Vous pourrez reprendre les soins à votre retour. Concernant le sevrage tabagique, la cure étant sur 3 à 5 jours consécutifs, il faut éviter de l'interrompre.

Quelle est la différence entre la luxopuncture, l'acupuncture et la digitopuncture ?

Les 3 techniques travaillent sur les points d'acupuncture. La luxopuncture utilise un faisceau infrarouge indolore pour stimuler le point. L'acupuncture utilise des aiguilles. La digitopuncture utilise la pression du doigt ou d'un stylet

Comment équilibrer les menus quand on veut consommer moins de viande ?

Il ne faut pas trop se prendre la tête – l’équilibre se fait sur la semaine. Un repas constitué d’une soupe, de pain + fromage et d’un fruit n’est pas équilibré en tant que tel, mais s’intègre parfaitement dans une semaine de menus variés. Pensez à consommer régulièrement l’association céréale + légumineuse, des fruits et légumes frais, cuits et crus, et des produits laitiers et/ou des oléagineux. Faites-vous aussi un pense-bête des aliments végétaux très riches en nutriments et minéraux (outre les fruits et légumes) : légumineuses, céréales, levure maltée, petites graines, oléagineux, fruits secs, algues…

 

 

Comment acheter bio quand on a un très petit budget ?

Il faut acheter des ingrédients de base et éviter les plats tout préparés. Consommer moins de viande aide également à moins dépenser.

quelques conseils:

Acheter en vrac. Les magasins bio proposent souvent des produits en vrac, et ceux-ci sont toujours moins chers que les produits préemballés (prix au kilo).

Ne pas acheter de plats tout préparés. Ce sont eux qui font gonfler la note. Sauces, mélanges de légumes, conserves et petits plats individuels : OK, ils dépannent, mais il existe d’autres manières de manger rapidement (des pâtes, des lentilles, du millet avec un avocat, ou de la graine de couscous avec quelques feuilles de salade…).

Choisir des produits de saison. Plus ils sont locaux aussi, moins chers ils sont. L’hiver pourra sembler un peu long sans courgettes ni aubergines, mais la planète et votre portefeuille vous diront merci.

Remplacer régulièrement la viande par l’association céréales + légumineuses. La viande, surtout en bio, coûte cher. Et c’est normal, puisqu’il faut beaucoup de matières premières (céréales) et de soin pour la produire. Elle vaut son prix. On gagne donc à en consommer moins (mais mieux) et à la remplacer par des ingrédients bon marché qui apportent d’autres protéines de qualité.
Les bonnes associations : riz demi-complet + lentilles corail, pâtes + lentilles vertes, petit épeautre + haricots blancs, orge + pois cassés, graine de couscous ou boulgour + pois chiches, maïs + haricots rouges.

Noter et comparer les prix, au moins une fois dans votre vie. Si vous vous rendez dans plusieurs endroits pour faire vos courses (exemple : grande surface bio, épicerie de quartier, boutique en ligne, hypermarché, marché), vous saurez quoi acheter où et au meilleur prix.

Faire soi-même les compotes et les desserts. Ce sont des recettes qui ne coûtent quasiment rien, contrairement à tous les pots prêts à consommer. Idem bien sûr pour la pâte à tarte, les cakes, les biscuits… Tout ce qui n’est pas emballé coûte moins cher. Surtout quand il ne s’agit que d’un peu de farine, de sucre et de matière grasse.

Prévoir ses menus avant de faire sa liste de courses, et s’y tenir. Cela permet d’éviter le gaspillage et les tentations au rayon des plats préparés fraîchement tentants, ou des beaux fruits frais que l’on n’aura pas le temps d’exploiter.

Privilégier les recettes simples et économiques.

Optimiser les restes. Quelques exemples de recettes recyclage : tarte aux légumes, pâtes aux restes, omelette,...

Congeler tous les restes, même minuscules. Assemblés, ils feront un bento du tonnerre.

Quoi acheter quand on commence à cuisiner bio ?

Vous pouvez consulter les differentes recettes  pour trouver la réponse à cette question.

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