Archive des articles
Boulettes de veau au cumin et coriandre à la tomate
25/09/2014 20:17
Ingrédients:
pour 4 personnes
- 600 g d'épaule de veau hachée
- cumin
- coriandre
- 1 c. à café d'huile d'olive
- Sel, poivre
Sauce tomate :
- 1 cuiller à café de concentré de tomate
- 2 gousses d'ail frais, hachées ( facultatif)
- 1 boite de tomates pelées ou 200...
Parmentier de colin au fromage fondu et aux fines herbes
25/09/2014 20:01
Ingrédients:
pour 4 personnes
- 480 à 500 g de filet de colin (sans peau ni arêtes) ou d'un autre poisson si vous préférez
- 400 g de pommes de terre
- 4 portions de fromage de brebis ou de chèvre ( de préférence à tartiner )
- 1 petit bouquet de persil
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 100...
Risotto d'asperge et fromage de chèvre
24/09/2014 23:22
Ingrédients:
pour 4 personnes
- 1 botte d’asperges vertes
- 1 oignon
- 350 g de riz complet
- 50 g de chèvre frais
- 1 petit verre de vin blanc sec (facultatif)
- 900 ml de bouillon de légumes
- un filet d'huile d'olive
- Sel et poivre
1) Coupez les asperges en petits dés....
Flan épinards-chèvre
24/09/2014 23:14
Ingrédients:
pour 2 personnes
- 300 g d'épinards en concerve
- fromage de chèvre
- 3 œufs
- 20 cl de crème de soja ou d'Amandina
- sel, poivre
- noix de muscade
1) égouter les épinards pour extraire l'eau au maximum.
2) Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
3) Dans un...
Cuisse de poulet aux carottes
24/09/2014 23:06
Ingrédients:
pour 2 personnes
- 500 g de carotte
- 1 oignon
- 2 C. à C. d'huile d'olive
- 2 cuisses de poulet
- 2 brins thym
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 poignée d'amande
- olives vertes
1) Lavez les carottes, épluchez-les et...
Rôti de veau moutarde aux carottes
24/09/2014 22:57
Ingrédients:
pour 4 personnes
- 1 kg de carotte
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 rôti de veau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- thym
- laurier
- sel
- 1 bouillon cube ou de légumes
- 20 cl de crème Amandina ou de soja
- 1 C. à S. de moutarde
1) Lavez et épluchez les carottes,...
Bœuf façon bourguignon
24/09/2014 22:50
Ingrédients:
Pour 4 personnes
- 2 oignons
- Huile d'olive
- Thym
- Laurier
- 500 g de morceaux de bœuf à mijoter
- 8 pommes de terre avec leur peau
- 200 g de champignon de Paris
- 1 verre de vin rouge
- Sel et poivre
1) Epluchez les oignons, coupez-les en 4.
2) Faites...
Chou de Bruxelles aux pruneaux
24/09/2014 22:44
Ingrédients:
Pour 4 personnes
- 1 kg de choux de Bruxelles
- Huile d'olive
- 50 g de jambon ( facultatif)
- 1 oignon
- Thym
- Laurier
- 12 pruneaux
- 1 cube de bouillon de poule ou de légumes
- sel et poivre
1) Nettoyez les choux de Bruxelles. Réservez.
2) Dans une cocotte...
béchamel - SANS GLUTEN SANS LACTOSE -
24/09/2014 22:38
Ingrédients:
- farine de riz (voir produits)
- farine de quinoa (voir produits)
- lait de riz (voir produits)
-huile d'olive
1) mélangez 3 cuillères à soupe bombée de farine de riz, avec 1 cuillère à soupe de farine de quinoa, 150 à 200 ml de lait de riz, et 2 cuillères à soupe d’huile...
pâte sabléé - SANS GLUTEN -pour biscuit ou fond de tarte
24/09/2014 22:17
Ingrédients:
200g de farine de riz complet ( voir produits)
125g de purée d'oléagineuse au choix ( voir produits)
50g de poudre d’amande complète ( voir produits)
100g de sucre de coco
1 œuf
1 pincée de sel
Dans un robot mettez tous les ingrédients et pétrir pendant 5 minutes jusqu’à...
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