Archive des articles

Boulettes de veau au cumin et coriandre à la tomate

25/09/2014 20:17
Ingrédients: pour 4 personnes   - 600 g d'épaule de veau hachée -  cumin -  coriandre - 1 c. à café d'huile d'olive -  Sel, poivre   Sauce tomate : - 1 cuiller à café de concentré de tomate - 2 gousses d'ail frais, hachées ( facultatif) - 1 boite de tomates pelées ou 200...

Parmentier de colin au fromage fondu et aux fines herbes

25/09/2014 20:01
Ingrédients: pour 4 personnes   - 480 à 500 g de filet de colin (sans peau ni arêtes) ou d'un autre poisson si vous préférez - 400 g de pommes de terre - 4 portions de fromage de brebis ou de chèvre ( de préférence à tartiner ) - 1 petit bouquet de persil - 1 petit bouquet de ciboulette - 100...

Risotto d'asperge et fromage de chèvre

24/09/2014 23:22
Ingrédients: pour 4 personnes   - 1 botte d’asperges vertes - 1 oignon - 350 g de riz complet - 50 g de chèvre frais - 1 petit verre de vin blanc sec (facultatif) - 900 ml de bouillon de légumes -  un filet  d'huile d'olive - Sel et poivre 1) Coupez les asperges en petits dés....

Flan épinards-chèvre

24/09/2014 23:14
Ingrédients: pour 2 personnes   - 300 g d'épinards en concerve - fromage de chèvre - 3 œufs - 20 cl de crème de soja ou d'Amandina - sel, poivre - noix de muscade   1) égouter les épinards pour extraire l'eau au maximum. 2) Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C. 3) Dans un...

Cuisse de poulet aux carottes

24/09/2014 23:06
Ingrédients: pour 2 personnes   - 500 g de carotte - 1 oignon - 2 C. à C. d'huile d'olive - 2 cuisses de poulet - 2 brins thym - 1 feuille de laurier - 1 gousse d'ail - 1 cube de bouillon de légumes - 1 poignée d'amande - olives vertes   1) Lavez les carottes, épluchez-les et...

Rôti de veau moutarde aux carottes

24/09/2014 22:57
Ingrédients: pour 4 personnes   - 1 kg de carotte - 1 filet d'huile d'olive - 1 rôti de veau - 1 oignon - 2 gousses d'ail - thym - laurier - sel - 1 bouillon cube ou de légumes - 20 cl de crème Amandina ou de soja - 1 C. à S. de moutarde   1) Lavez et épluchez les carottes,...

Bœuf façon bourguignon

24/09/2014 22:50
Ingrédients: Pour 4 personnes   - 2 oignons - Huile d'olive - Thym - Laurier - 500 g de morceaux de bœuf à mijoter - 8 pommes de terre avec leur peau - 200 g de champignon de Paris - 1 verre de vin rouge - Sel et poivre   1) Epluchez les oignons, coupez-les en 4. 2) Faites...

Chou de Bruxelles aux pruneaux

24/09/2014 22:44
Ingrédients: Pour 4 personnes   - 1 kg de choux de Bruxelles - Huile d'olive - 50 g de jambon ( facultatif) - 1 oignon - Thym - Laurier - 12 pruneaux - 1 cube de bouillon de poule ou de légumes - sel et poivre   1) Nettoyez les choux de Bruxelles. Réservez. 2) Dans une cocotte...

béchamel - SANS GLUTEN SANS LACTOSE -

24/09/2014 22:38
Ingrédients: - farine de riz (voir produits) - farine de quinoa (voir produits) - lait de riz (voir produits) -huile d'olive   1) mélangez 3 cuillères à soupe bombée de farine de riz, avec 1 cuillère à soupe de farine de quinoa, 150 à 200 ml de lait de riz, et 2 cuillères à soupe d’huile...

pâte sabléé - SANS GLUTEN -pour biscuit ou fond de tarte

24/09/2014 22:17
Ingrédients: 200g de farine de riz complet ( voir produits) 125g de purée d'oléagineuse au choix ( voir produits) 50g de poudre d’amande complète ( voir produits) 100g de sucre de coco 1 œuf 1 pincée de sel Dans un robot mettez tous les ingrédients et pétrir pendant 5 minutes jusqu’à...
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