Velouté de carottes au curry

12/01/2015 19:53

Ingrédients:

pour 6 personnes  

                

- 1 kg de carottes
- 2 oignons

- un peu de comté râpé (facultatif)
- 1.5 l de bouillon de légumes chaud 
- 1 cuillère à café de curry
- 20 cl d'Amandina (voir produits)

- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sel et poivre

- thym


1) Emincez l'oignon et couper les carottes en rondelles.

2) Dans une grande casserole faites revenir les oignons et les carottes dans l'huile (1 C. à C.). Faites dorer 5 minutes.
3) Ajoutez le bouillon, le curry, le thym, le sel et le poivre. Laisser cuire à couvert 20 minutes. 
4) Mixer le tout en y ajoutant la crème Amandina.


Vous pouvez parsemer de comté râpé ou rajouter de la semoule complette.