tartine à la savoyarde

07/09/2014 22:26

Ingrédients:

pour 2 personnes

 

- 2 pains de mie au blé complet

- 2 tranches de jambon cru

- basilic ou herbes de Provence

- mozzarella ou fromage de chèvre

- un filet d'huile d'olive

- 1 tomate

- vinaigre balsamique

 

1) couper la tomate en 2, frotter un coté de chaque tartine

2) disposer le jambon cru

3) disposer le fromage

4) parsemer d'herbes + un filet d'huile d'olive + un filet de vinaigre balsamique

5) au four 15 min 200°C, le temps que les tartines soient croustillantes.

 

Ces tartines se servent avec une bonne salade verte au choix ou disposer dans un plat pour un apéro entre amis.

On peut y rajouter quelques tomates séchées sur le dessus en présentation, des morceaux de pruneaux pour celles et ceux qui aiment le sucré/salé ou quelques feuilles de roquette.

A la place du pain de mie vous pouvez utiliser du pain complet en tranche.