Tartelettes tomate, chèvre et noisettes fraîches

09/10/2014 22:34

Ingrédients:

pour 30 tartelettes

 

Pour la pâte:

- voir la recette de la pâte sablée sans gluten ou fond de tarte

 

Pour la garniture:

- 2 tomates
- 4 c. à s. de moutarde
- 10 noisettes fraîches
- 150 g de fromage de chèvre frais

 

1) Faites votre pâte et réserver la au réfrigérateur.

2) Épluchez les tomates et découpez-les en quartiers. Enlevez tous les pépins pour ne garder que la chair.

3) Étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné puis découpez, à l’aide d’un emporte-pièces ou d’un petit verre, des cercles (30) d’environ 3 à 4 cm de diamètre.

4) Étalez un peu de moutarde sur chaque cercle puis posez-y une petite tranche de tomate.

5) Enfournez à 180 °C pendant 15 min. À la sortie du four, laissez tiédir.

6)  déposez du chèvre sur la tomate.

7) Terminez par quelques éclats de noisettes fraîches.

 

Vous pouvez faire fondre le chèvre, une fois posé sur les tomates, quelques minutes au four à 140°C.

Vous pouvez faire des tartelettes chèvre/figue, déposer un morceau de figue fraiche à la sortie du four.

Idéal pour un apéro.