Tagliatelles aux cèpes et noisettes - SANS GLUTEN -

28/10/2014 21:38

Ingrédients:

pour 4 personnes


  • - 500 g de tagliatelles sans gluten
  • - 500 g de cèpes
  • -100 g de noisettes
  • - 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • - 2 gousses d'ail hachées
  • - Persil plat haché
  • - Sel et poivre

  • 1) Faites cuire les tagliatelles dans l'eau bouillante salée le temps de cuisson indiqué                   

    2) Pendant ce temps faites revenir les cèpes (lavés et émincés) dans 2 cuillères à café d'huile d'olive pendant 2 à 3 min                      

    3) Videz l'eau de cuisson rendue dans la poêle puis remettez sur le feu pendant 5 min avec l'ail émincé et la moitié du persil ciselé                     

    4) Égouttez les pâtes et gardez 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson dans un petit bol.  Ajoutez les pâtes dans la poêle avec les champignons, ajustez avec 1 ou 2 cuillères d'eau de cuisson et laissez mijoter 2 à 3 min. Salez et poivrez à convenance.                       

    5) Servez dans une grande assiette creuse et parsemez de noisettes concassées et de persil frais.                        


     Vous pouvez remplacer les noisettes par des pignons de pin et les tagliatelles par des spaghetti sans gluten.