Rôti de veau moutarde aux carottes

24/09/2014 22:57

Ingrédients:

pour 4 personnes

 

- 1 kg de carotte

- 1 filet d'huile d'olive

- 1 rôti de veau

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- thym

- laurier

- sel

- 1 bouillon cube ou de légumes

- 20 cl de crème Amandina ou de soja

- 1 C. à S. de moutarde

 

1) Lavez et épluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Réservez.
2) Dans une cocotte faites chauffer un filet d'huile d'olive.
3) Faites revenir le rôti de veau de tous les côtés.
4) Epluchez l'oignon, coupez-le en quatre et ajoutez-le dans la cocotte. Faites de même avec les gousses d'ail, épluchez-les, dégermez-les et ajoutez-les dans la cocotte.
5) Ajoutez un brin de thym et 2 feuilles de laurier. Salez.
6) Délayez le bouillon cube dans 1 litre d'eau bouillante.
7) Versez les carottes sur le rôti, versez le bouillon par dessus. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes.
8) Mélangez la crème  avec la moutarde et ajoutez-les en fin de cuisson. Mélangez et servez aussitôt. 

 

Il est possible de  faire cette recette au four : il faudra préparer un bouillon de légumes avec les herbes au préalable , arroser le rôti et faire cuire au four . 15 min avant la fin de cuisson rajoutez tous les ingrédients sauf la crème que vous napperez directement dans l'assiette.