risotto aux cèpes au fromage frais
Ingrédients:
pour 4 personnes
- 200 gr de cèpes frais
- 1 oignon
- 150 gr de fromage de chèvre frais ou de brebis ("petit billy" ou brocciu par exemple)
- 90 gr de parmesan râpé
- 1 l de bouillon de légumes
- 30 cl de vin blanc
- 250 gr de riz spécial risotto
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 30 gr de noisette
- sel et poivre
1) porter le bouillon à ébullition dans une casserole et maintenir au chaud
2) nettoyer les cèpes, couper les en dés
3) peler et hacher l'oignon
4) dans une sauteuse avec l'huile d'olive, faire suer 1 minute l'oignon et les cèpes, verser le riz et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant
5) déglacer avec le vin blanc et mouiller de bouillon puis laisser évaporer jusqu'à complète absorption
6) dans une poêle faire griller les noisettes et les concasser
7) hors du feu incorporer le fromage de chèvre ou de brebis, le parmesan, le sel et le poivre
8) parsemer de noisette directement dans les assiettes