Pizza au jambon cru et au pesto

20/11/2014 22:01

Ingrédients:

Pour 2 personnes


- 2 fonds de pizza à la farine complète (voir produits)
- 1 pot de pulpe de tomates pelées
- 4 tranches de jambon cru
- 20 tomates cerises
- 6 tomates séchées
- 2 c. à soupe de purée de basilic ou pesto maison (voir recette)
- 2 grandes tranches de tomme de brebis
- 10 feuilles de basilic frais ciselées


1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Disposer les fonds de pizza sur la grille du four.

3) Tartiner chaque fonds d'une grosse cuillerée à soupe de purée de basilic ou de pesto maison.

4) Recouvrir d'une belle couche de sauce tomate.

5) Découper le jambon cru en lanières et répartir sur les fonds de pâte.

6) Ajouter les tomates cerise et les tomates séchées coupées en deux, puis le fromage tranché en fines lamelles.

7) Parsemer de basilic frais ciselé.

8) Enfourner pour 10 mn.


Vous pouvez faire des minis pizzas en coupant des ronds réguliers dans la pâte.