Petits cannelés jambon/chèvre avec ou - SANS GLUTEN -
Ingrédients:
Pour 20 petits cannelés
- petits cubes de jambon blanc avec ou sans gluten
- 200 gr de fromage frais de brebis ou de chèvre
- 5 cl de lait de soja ou de chèvre
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 jaunes d'œufs
- 60 gr de farine sans gluten ou simplement de la farine de riz ou farine de blé
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Faites chauffez le lait et mélangez-le dans un récipient avec l'huile et Laissez refroidir.
3) Pendant ce temps, dans un saladier, écrasez à la fourchette le fromage frais. Ajoutez les jaunes d'œufs et fouettez vigoureusement, jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Complétez avec la farine. Puis terminez en incorporant le mélange de lait. Fouettez une dernière fois, toujours vigoureusement pour éviter les grumeaux.
4) Coupez le jambon blanc en très petits dés et ajoutez-les à la pâte. Assaisonnez puis versez dans des moules à cannelés. C'est parti pour 35 minutes de cuisson.
5) Laissez bien refroidir, démoulez et entreposez le tout, au frigo car ces cannelés s'apprécient frais !
En pique-nique, à l'apéro ou même le soir servis avec une salade...
Vous pouvez faire des muffins mais attention les doses des ingrédients correspondent à 4 beaux muffins car les moules sont beaucoup plus gros que ceux pour cannelés.
servir avec une salade verte et des tomates Coeur de Boeuf en dés.