Petits cakes vapeur au pesto d'ail des ours

18/06/2015 16:44

Ingrédients:

(pour 4 personnes)

- 8 tomates séchéees

- thym

- 10 cl de crème liquide de riz ou de soja

- 60 gr de farine de riz

- 30 gr de farine de pois chiches

- 30 gr de graines de courge

- 4 C à S de graines de chia

- 1 C à S de vinaigre de cidre

- 1 C à C de bicarbonate

- 20 gr de sel d'ail des ours 

- 20 gr d'amandes

- 4 cl d'huile d'olive

- 1 pincée de gomasio 

- 1 oeuf

 

Préparation:

1) préparez le pesto: mixer le sel, les amandes, le gomasio et verser peu à peu l'huile sans cesser de mixer.

2) dans un saladier, mélanger les farines, les graines de chia, le bicarbonate et le thym

3) dans un autre saladier, battre l'oeuf avec la crème liquide, le vinaigre et 2 C à S de pesto.

4) verser petit à petit le contenu de la préparation 3 dans la préparation 2 en remuant jusqu'à obtention d'une pâte homogène souple.

5) mettre les tomates séchées hachées

6) répartir cette pate dans des petits moules et disposer ces derniers dans le panier vapeur du cuiseur. faites cuire 15 à 20  minutes.

 

Laisser tiédir et déguster avec une salade.