Parmentier de colin au fromage fondu et aux fines herbes
Ingrédients:
pour 4 personnes
- 480 à 500 g de filet de colin (sans peau ni arêtes) ou d'un autre poisson si vous préférez
- 400 g de pommes de terre
- 4 portions de fromage de brebis ou de chèvre ( de préférence à tartiner )
- 1 petit bouquet de persil
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 100 g de gressins aux sésames
- Huile d'olive
- Sel, poivre.
1) Cuire les pommes de terre en morceaux (c'est plus rapide!), à la vapeur ou dans de l'eau.
2) Coupez le fromage en petits morceaux, hachez les herbes et à l'aide d'un presse-purée, incorporez le tout aux pommes de terre cuites. Salez et poivrez.
3) Disposez les filets de poisson dans un plat allant au four légèrement huilé. Salez et poivrez-les. Couvrez-les généreusement de parmentier au fromage et aux fines herbes, puis de gressins broyés (pas trop fin).
4) Enfournez 15 à 20 minutes dans le haut d'un four préchauffé à 180°C. Servez les biens chauds et biens gratinés.
Dégustez avec un filet de citron et une poêlée de légumes
Idéal pour faire manger du poisson aux enfants.