PANCAKES A LA FARINE DE CHÂTAIGNES

05/12/2015 11:55

Ingrédients:

( pour 5 pancakes)

- 85 gr de farine de châtaignes

- 10 gr de maïzena ou arrow root

- 1 C. à C. de poudre à lever si possible sans gluten

- 125 ml de lait d'amande

- 1 C. à S. d'huile d'olive ou de coco

- 1 C. à C. de sucre de coco

- 1 pincée de sel

 

Préparation:

1) melanger la farine, la maïzena, la levure, le sucre et sel

2) creuser un puit, ajouter l'huile et le lait, fouettez afin d'obtenir une pâte bien lisse

3) graisser une crêpière, verser 2 C. à S. de pâte et laisser cuire jusqu'à l'apparition de bulles, retourner et proonger la cuisson.

 

Servir avec des fruits frais, de la purée d'oléagineuse ou du sirop d'érable.