pâte sabléé - SANS GLUTEN -pour biscuit ou fond de tarte

24/09/2014 22:17

Ingrédients:

  • 200g de farine de riz complet ( voir produits)
  • 125g de purée d'oléagineuse au choix ( voir produits)
  • 50g de poudre d’amande complète ( voir produits)
  • 100g de sucre de coco
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  1. Dans un robot mettez tous les ingrédients et pétrir pendant 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

  2. C’est la que ça se complique un peu car les pâtes sans gluten ne sont pas si élastiques que les pâtes réalisées avec du gluten. voici deux techniques: première technique étaler la pate à la main directement dans le moule à tarte huilé, deuxième technique poser la boule de pâte sans gluten sur un papier sulfurisé et étaler doucement au rouleau. Comme la pâte est étalée directement sur le papier sulfurisé, il n’y a plus qu’à prendre délicatement le papier et le mettre dans le moule à tarte.

  3. Si vous voulez faire des biscuits, découpez des formes une fois la pâte étalée.

  4. Faire cuir le fond de tarte ou les biscuits 15 minutes thermostat 6 ou 180°C.