Muffins salés
Ingrédients:
Pour 8-10 muffins
- 200 g de farine de blé ou de riz complet
- 1 sachet de levure sans gluten
- 1 c. à café de sel marin ou fleur de sel
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide d’avoine, de soja ou amandina ( voir "produits")
- 2 c. à c. d’huile de sésame toasté ou d’olive
- 1 belle poignée d’herbes aromatiques (menthe, coriandre, basilic)
- 1 belle poignée de raisins secs ( facutatif)
- 1 belle poignée de noix (noix de cajou, noix de Grenoble, pignons, amandes)
- 60 g de fromage de chèvre ou de brebis, frais ou sec
1) Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel.
2) Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et l’huile. Verser dans le saladier et remuer rapidement.
3) Ajouter les herbes finement ciselés, les raisins, les noix émincés et le fromage coupé en petits cubes. Mélanger et verser la pâte dans des moules à muffins. Cuire à 180 °C pendant 15 minutes.