moussaka revisitée

15/09/2014 22:42

 

Ingrédients:

pour 2 personnes

 

- 300 gr de viande hachée

- 2 aubergines

- 1 boite de tomates pelées en cubes

- herbes de Provence ou persil

- fleur de sel aux épices (voir "produits") ou sel fin

- poivre

 

1) couper les aubergines en cube

2) dans une poêle antiadhésive faire revenir les aubergines avec la viande + herbes de Provence+ sel+ poivre

3) en fin de cuisson rajouter les tomates

 

Cette recette peut être présentée sous forme de millefeuille :

                                         

1) couper de grosses aubergines en rondelles

2) mélanger la viande aux tomates

3) disposer une rondelle d'aubergine + de la viande+ une rondelle d'aubergine + de la viande + une rondelle d'aubergine et un peu de comté râpé

4) au four 25 min 200 °C

 

cette recette peut être, également, présentée dans un plat à four sous forme de lasagnes (couche d'aubergines, couche de viande, couche d'aubergines, couche de viande,... en finissant par une couche d'aubergines et un peu de comté râpé)