Milkshake de Courgettes, Herbes du Maquis & Cannelés à la Brousse

06/11/2014 09:09

Ingrédients:

pour 4 personnes


Pour le Milkshake :

  • - 5 belles Courgettes
  • - 50 cl de Bouillon de legumes
  • - 1 Oignon émincé
  • - 25 cl de Lait de chèvre
  • - Thym et Romarin
  • - 2 c. à s de Jus de Citron
  • - des feuilles de menthe 
  • - Sel et Poivre

  • Pour les Cannelés :
  • - 100 gr de Brousse ou Brocciu   
  • - 50 cl de Lait de chèvre
  • - 100 g de Farine au blé complet  
  • - 1 Oeuf
  • - 2 Jaunes d'Oeufs
  • - Sel et Poivre
  • - 2 c à s d'huile d'olive

  • 1) La veille :

    Lavez les courgettes, émincez-les sans les éplucher. Faites-les cuire dans une grande casserole avec le bouillon, l'oignon émincé, les herbes et la menthe pendant 30 min. Salez, poivrez. Laissez refroidir et conservez la casserole couverte au réfrigérateur.


    2) Préchauffez le four à 180° C (th.7).
    3) Préparez les Cannelés : Dans une petite casserole, faites chauffer l'huile avec le lait sans faire bouillir. Réservez hors du feu.
    4) Dans un saladier, mélangez l'oeuf, les jaunes et ajoutez la farine. Versez peu à peu le lait tiède et mélangez bien. Ajoutez le fromage. Salez un peu et poivrez.
    5) Remplissez aux 4/5e de petits moules à Cannelés avec la pâte au fromage.
    6) Enfournez pour 45 min.
    7) Démoulez
    8) Passez la soupe de courgettes au mixeur avec le jus de citron et le lait. Servez bien frais avec les Cannelés.


    Vous pouvez rajouter des tomates sechées dans les cannelés.

    Pour un Milkshake encore plus onctueux, ajoutez 200 g de Fromage blanc 0% ou de brebis avant de mixer.