Madeleines de pomme de terre
Ingrédients:
pour 4 personnes
- 500 gr de pomme de terre
- 1/2 citron (jus)
- 30 cl de lait d'amande, de soja ou de chèvre
- 15 gr d'huile d'olive ou de noisette
- 2 c. à s. de crème amandina ou de soja (voir produits)
- 2 jaunes d'œufs
- 2 blancs d'œufs
- 5 c. à s. de farine (kamut, de riz, au blé complet, épeautre,....) (voir produits)
- Sel, poivre
- muscade
- l'intèrieur d'une gousse de vanille (facultatif)
- 1/2 sachet de levure simple ou sans gluten ou à l'amidon de maïs
1) préchauffer le four à 180°C
1) Epluchez et laver vos pomme de terre
2) Mettez-les à cuire dans une casserole d'eau salée 15/20 minutes jusqu'à qu'elles soient tendres. Une fois cuites, les égoutter
3) Réduire en purée vos pommes de terre et ajouter le lait. Puis y ajoutez l'huile, la crème, la levure, la farine, les jaunes d'œufs, le jus de citron, la vanille, sel, poivre et muscade.
4) Monter vos blancs en neige, et mélangez avec la purée de pomme de terre.
5) mettre votre préparation dans des moules à madeleine en silicone.
6) Cuire 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées