LES FARINES SANS GLUTEN

18/06/2015 16:28

FARINE DE RIZ:

Elle s'utilise dans les recettes salées ou sucrées. seulement sa texture n'est pas assez solide pour s'en servir seule. on la mixe donc avec des farines plus lourdes comme celle de sarrasin ou de chataigne.

 

FARINE DE SARRASIN:

On peut s'en servir en totalité pour des crêpes ou galettes mais sont goût est trop prononcé et est très compacte donc on la mélange avec de la fécule pour gagner en légèreté.

 

FARINE DE MAÏS:

On peut l'utiliser seule comme la farine de blé. En recette salées ou sucrées. Mais attention indice glycémique très élevé.

 

FECULE:

On l'utilise pour épaissir une sauce ou pour donner de la légèreté et du gonflant à un gateau. parfaite pour alléger une préparation à base de farine de chataîgne ou de pos chiche.

 

FARINE DE CHATAÏGNE:

Sa texture oblige à la mélanger à une autre farine plus neutre.

 

FARINE DE POIS CHICHE:

Exellente pour la santé. Assez difficile à travailler (trop friable), il faut penser à l'humidifier ou la mélanger à une farine plus classique. Pour les recettes salées de cakes, galettes ou de muffins revisités.