Gratin de salade verte

14/11/2014 18:43

Ingrédients:

pour 4 personnes


- 1 salade de feuilles vertes, mélange de scarole, laitue, batavia ou autre

  • - 1 oeuf
  • - 20 cl créme Amandina ou de soja (voir produits)
  • - 100 gr de fromage rapé (comté ou tome de brebis)
  • - sel, poivre
  • - 1 bouillon de légumes 

  • 1) Faites cuire la salade pendant 30 min dans un peu d'eau et le cube bouillon de légumes. Egouttez-la.

    2) Coupez-la avec un couteau.

    3) Placez-la dans un plat allant au four.

    4) Préchauffez le four th.6 (180°C).

    5) Dans un bol, mélangez l'oeuf, la créme, salez et poivrez.

    6) Versez le tout dans la salade, couvrez avec du fromage rapé et enfournez pendant 20 min.


    Ne perdez plus les feuilles de salade, c'est économique ! Et ça contient beaucoup de fibres. Facile à faire, peut se préparer à l'avance froide ou chaude et accompagne les viandes roties avec délice !