gratin d'aubergine

22/09/2014 14:51

Ingrédients:

pour  2 personnes

 

- 1 boite de tomates pelées

- 4 aubergines

- 2 oignons

- 1 c. à c. d'huile d'olive

- basilic

- herbes de Provence

- sel et poivre

- comté râpé

 

1) préchauffer le four à 210°C

2) émincer les oignons et les faire revenir dans une casserole avec 1 c. à c. d'huile d'olive

3) rajouter les tomates, le sel, le poivre et les herbes

4) couper en tranches fines les aubergines dans le sens de la longueur ou en gros morceaux

5) dans un plat à four mettre une couche d'aubergines, 1 couche de sauce tomate, etc... En finissant par la sauce

6) parsemer de comté

7) au four à 180°C 25 min

 

Vous pouvez remplacer la conserve de tomate par des tomates fraiches coupées en cubes

Des aubergines déjà coupées en tranches et précuites sont disponibles dans le rayon des légumes congelés.

Vous pouvez rajouter de la viande hachée entre la couche d'aubergines et de sauce tomate.