GRANOLA CHOCOLAT POUR LE MATIN

14/09/2015 17:40

Ingrédients:

(pour 4 personnes)

- 300 gr de flocons (avoine, sarrasin, épeautre, quinoa,...)

- 40 gr d'amandes effilées

- 40 gr de noix de coco rapée

- 2 C. à S. de sucre de coco

- 1 pincée de fleur de sel

- 2 C. à S. d'huile d'olive ou de coco

- 6 C. à S. de sirop d'érable

- 80 gr de chocolat noir minimum 75%

 

Préparation:

1) griller, vite fait , à feu très fort les amandes

2) préchauffer le four à 180°C

3) mélanger les flocons, les amandes, la noix de coco, le sucre et le sel

4) dans une casserole faire chauffer l'huile et le sirop à feu doux en remuant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mélanger à la cuillère.

5) étaler le muesli sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, au four 20 minutes. A la moitié de la cuisson remuer le muesli.

6) laisser refroidir puis ajouter le chocolat.

 

Déguster avec un yaourt, du lait de chèvre ou végétal.