GRANOLA CHOCOLAT POUR LE MATIN
Ingrédients:
(pour 4 personnes)
- 300 gr de flocons (avoine, sarrasin, épeautre, quinoa,...)
- 40 gr d'amandes effilées
- 40 gr de noix de coco rapée
- 2 C. à S. de sucre de coco
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 C. à S. d'huile d'olive ou de coco
- 6 C. à S. de sirop d'érable
- 80 gr de chocolat noir minimum 75%
Préparation:
1) griller, vite fait , à feu très fort les amandes
2) préchauffer le four à 180°C
3) mélanger les flocons, les amandes, la noix de coco, le sucre et le sel
4) dans une casserole faire chauffer l'huile et le sirop à feu doux en remuant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mélanger à la cuillère.
5) étaler le muesli sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, au four 20 minutes. A la moitié de la cuisson remuer le muesli.
6) laisser refroidir puis ajouter le chocolat.