grande galette de flocons de sarrasin aux légumes

06/09/2014 14:52

Ingrédients:

pour 1 personne


- 2 cuillères à soupe de flocons de sarrasin 

- 2 blancs d'oeuf

- 1 c. à c. d'eau

- sel/poivre

- légumes au choix râpés ou en lamelles fines (carottes, juliennes de légumes, maïs, ...)

- 1 échalote ciselée

- comté râpé (facultatif)

- 1 c.à c. d'huile d'olive

- herbes de Provence

 

1) faire revenir les légumes dans une poêle anti adhésive sans huile avec l'échalote.

2) dans un récipient mélanger les flocons, les blancs d'oeuf, l'huile, l'eau, sel, poivre, herbes de Provence et au choix du comté.

3) rajouter les légumes à la préparation 2), mélanger, faire chauffer dans la poêle antiadhésive 5 min de chaque côté de la galette.

 

Cette galette se sert avec du riz complet (3 c. à s.) et des tomates en salade avec une vinaigrette à l'huile de colza (1 c. à s.) + un compote ou un yaourt de brebris ou chèvre.