gateau aux pommes

07/09/2014 22:37

Ingrédients:

pour 6 personnes

 

- 200 gr de farine au blé complet

- 4 oeufs

- 50 cl de lait de chèvre ou d'amande ou de soja

- 4 pommes

- 3 c. à s. de sucre de coco

- quelques pincées de cannelle

- 1 plat à gateau à bord haut beurré et fariné ou 1 moule en silicone

 

1) dans un saladier incorporer la farine aux oeufs puis ajouter le sucre et le lait afin d'obtenir un pâte onctueuse pas trop liquide ( ajouter un peu d'eau si besoin)

2) peler les pommes et les couper en tranches

3) verser un fond de pâte dans le moule puis les pommes par dessus

4) soupoudrer de cannelle et couvrir avec les reste de la pâte

5) au four 25 à 30 min 180°C, lorsque le dessus est doré sortez le plat et laisser tiédir avant de déguster.