gaspacho tomate basilic à la mozzarella ou à la féta

07/09/2014 14:02

Ingrédients:

pour 1 personne

 

- 1 boite de tomates pelées ou 4 tomates fraiches

- féta ou 1 boule de mozzarella

- feuilles de basilic

- sel / poivre

- 1 c. à c. d'huile d'olive ou de colza

 

1) dans une casserole faire mijoter les tomates en cubes avec les feuilles de basilic, le sel et le poivre pendant 15 min

2) mixer le mélange

3) réserver au réfrigérateur 2h

4) 2h après ressortir le gaspacho de tomate, le mettre dans une assiette creuse et y plonger au centre la boule de mozzarella entière ou la féta émiettée, un filet d'huile d'olive ou de colza et  une feuille de basilic en décoration; c'est prêt!!

 

Personnellement j'utilise de la fleur de sel aux épices grillées (voir "produits") à la place du sel de table.

Le gaspacho peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur et peut même se congeler.