GALETTE DE POLENTA AUX CHAMPIGNONS
Ingrédients:
( pour 4 personnes)
- 250 gr polenta de maïs
- 40 cl (400 gr) d'eau
- 60 cl ( 600 gr) de lait de chèvre
- 1 cube de bouillon de légumes
- mélange de champignons
- herbes de provence
- 1 C. à C. d'huile de coco ou d'olive
- fleur de sel et poivre
- comté râpé ou fromage de chèvre ou de brebis
Préparation:
1) faire chauffer l'eau et le lait dans une casserole avec le bouillon et le poivre.
2) dés les premiers signes d'ébullition, baisser le feu et verser la polenta et fouetter jusqu'à ce que le mélange se décolle du bord de la casserole.
3) débarasser la polenta cuite sur une plaque à four avec du papier sulfurisé et étaler la pour créer une galette d'un cm d'épaisseur. Mettre de coté le temps que la polenta se fige.
4) faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les champignons avec un peu de fleur de sel, cuire quelques minutes.
5) disposer les champignons et le fromage sur la galette. Au four grill 5 minutes
On peut rajouter de l'ail et des oignons ou faire cette galette à la tapenade et jambon cru.