Gâteau au yaourt

22/11/2014 15:47

Ingrédients:

Pour 1 moule à cake


- 125 gr de yaourt chèvre ou brebis
- 2 pots de yaourt de farine ( celle que vous voulez)
- 2 c. à café de poudre à lever
- 1 pot de yaourt de sucre coco (voir produits)
- 1/2 pot de yaourt d'huile d'olive ou huile de coco
- 2 oeufs


1) Verser tous les ingrédients dans un grand saladier. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

2)  Enfourner pour 35 à 40 mn à 180 °C.


 vous pouvez rajouter des fruits frais, fruits secs, zestes, pépites de chocolat...

 si vous utilisez des farines sans gluten telles que châtaigne, quinoa, amarante : veillez à les couper avec de la farine de blé ou de riz, sinon votre gâteau risque d'être friable.

Vous pouvez également remplacer une petite partie de ces farines par de la poudre d'amande ou de la fécule (de maïs ou de pomme de terre), pour plus de tenue et d'élasticité.