flan de légumes

16/09/2014 20:25

Ingrédients: 

pour 2 personnes

 

- légume(s) au choix

- 6 œufs

- 100g de comté râpé (facultatif)

- 1 brique de crème de soja ou de l'Amandina ( voir "produits")

basilic frais

- 1 filet d’huile d’olive

- sel, poivre, noix de muscade

 

  1. Laver le(s) légume(s)  et coupez-le(s) en rondelles ou lamelles selon le légume.

  2. Faire revenir les légumes  dans une poêle  avec un filet d’huile d’olive et laissez cuir 5min.

  3. Hacher les feuilles de basilic frais.

  4. Battre les 6 œufs en omelette, ajoutez sel, poivre, noix de muscade et basilic haché. vous pouvez ajouter du comté râpé.

  5. Délayez la brique de crème  dans le mélange précédent et y ajouter les légumes + mélanger.

  6. mettre le tout au four dans des petits moules à muffins et 30 minutes thermostat 7 ou 200°C.

il est possible d'utiliser des légumes congelés à la place des légumes frais mais dans ce cas vous passerez directement à l'étape 2.

Avec cette recette vous ferez manger des légumes aux enfants.

vous pouvez y rajouter du jambon.

Idéal pour un apéro dinatoire.