endives au jambon

07/09/2014 13:14

Ingrédients:

pour 2 personnes

 

- 3 endives

- 6 tranches de jambon dégraissé et découenné

- laurier

- sel/poivre

- comté râpé

- 1 brique ou 2 d'Amandina ou crème au lait de soja (voir "produits")

- 1 cube bouillon de légumes

- 1/2 cuillère d'huile d'olive

 

1) laver les endives

2) couper les endives en 2

3) dans une cocotte les faire revenir 3 min de chaque côté avec 1/2 cuillère d'huile d'olive

4) recouvrir les endives d'eau + 1 cube + laurier, laisser mijoter jusqu'a que votre couteau rentre facilement dans les endives

5) égoutter

6) dans un plat à four disposer les endives enroulées de jambon, napper de crème Amandina ou de soja + du comté râpé + sel/poivre légèrement

7) au four le temps que le comté soit gratiné

 

Personnellement  j'utilise, à la place du sel de table, de la fleur de sel aux épices grillées ( voir "produit")

Ce plat peut se déguster en famille ou entre amis sans leur dire que ce plat est diététique, cela passera inaperçu ;-) et vos convives se régaleront!!

Vous pouvez aussi parsemer le plat de basilic ou de thym avant de le mettre au four.