Des cookies moelleux avec ou - SANS GLUTEN, SANS LAIT, SANS OEUF -
Ingrédients:
Pour 10 cookies
- 150 grammes de farine sans gluten (vous pouvez mélanger 50g farine de riz +50 g farine de maïs + 50g farine de châtaignes et/ou de noisettes) ou de farine au blé complet
- 150 grammes de sucre de coco (voir produits)
- 1/2 sachet de levure sans gluten ou levure chimique
- 1 œuf
- 125 grammes d'huile de coco (voir produits)
- 2 cuillères à café de miel ou extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- pépites de chocolat (un paquet) sans gluten ou 1 tablette de chocolat noir minimum 75%
1) Commencer par mélanger la (ou les) farine(s), le sucre, la levure, le bicarbonate.
2) faire fondre l'huile de coco, l'ajouter à la préparation, puis l'œuf battu et enfin le miel.
3) Mélanger bien le tout (la pâte est légèrement collante, c'est normal) et terminer en ajoutant les pépites de chocolat.
4) Préchauffer le four à 220°C.
5) Façonner des grosses ou petites boules, suivant la taille que vous souhaitez obtenir, puis aplatissez-les légèrement. Il ne vous reste plus qu'à les déposer sur une plaque (recouverte d'un papier cuisson) et à enfourner 9 à 11 minutes.