crumble de tomates
Ingrédients:
pour 4 personnes
- 1 kg de tomates fraiches ou tomates cerise
- 2 oignons
- 4 c à c. d'huile d'olive
- thym
- 50 gr de chapelure
- 50 gr de parmesan râpé
- 25 gr de pignons de pin
- sel et poivre
- basilic ( facultatif)
1) couper en 4 les tomates (ou en 2 les tomates cerise)
2) couper en lamelles les oignons
3) mélanger dans un bol 2 c. à c. l'huile d'olive, la chapelure, le basilic haché, le parmesan et les pignons jusqu'à la consistance d'un crumble, salez et poivrez
4) préchauffer le four à 120 °C
5) disposer les tomates et oignons dans un plat légèrement huilé, saupoudrer de thym, 1 c. à c. d'huile d'olive et pendant 1h au four. les tomates doivent être sèches
6) augmenter le four à 210°C, émietter le crumble sur les tomates, ajouter 1 dernière cuillère à café d'huile d'olive et au four à nouveau pendant 25 min