crumble de tomates

23/09/2014 20:51

Ingrédients:

pour 4 personnes

 

- 1 kg de tomates fraiches ou tomates cerise

- 2 oignons

- 4 c à c. d'huile d'olive

- thym

- 50 gr de chapelure

- 50 gr de parmesan râpé

- 25 gr de pignons de pin

- sel et poivre

- basilic ( facultatif)

 

1) couper en 4 les tomates (ou en 2 les tomates cerise)

2) couper en lamelles les oignons

3) mélanger dans un bol 2 c. à c. l'huile d'olive, la chapelure, le basilic haché, le parmesan et les pignons jusqu'à la consistance d'un crumble, salez et poivrez

4) préchauffer le four à 120 °C

5) disposer les tomates et oignons dans un plat légèrement huilé, saupoudrer de thym, 1 c. à c. d'huile d'olive et  pendant 1h au four. les tomates doivent être sèches

6) augmenter le four à 210°C, émietter le crumble sur les tomates, ajouter 1 dernière cuillère à café d'huile d'olive et au four à nouveau pendant 25 min

 

à servir tiède accompagné d'un mélange de fromage de chèvre frais ou un filet d'Amandina ( voir Produits) et des céréales complètes pour le déjeuner.

vous pouvez remplacer les pignons de pin par des noisettes hachées.