Crumble aux framboises

22/11/2014 15:09

Ingrédients:

Pour 4 personnes


- 2 pommes
- 500g de framboises
- 160g de farine de blé complet
- 100g de sucre de canne blond ou de sucre de coco
- 30g de poudre d'amande ou de noisettes
- 2 càc de cannelle en poudre ou de vanille
- 60g de purée d'amande ou de noisette
- 1 c. à s. d'huile d'olive ou de noix


1) Éplucher et couper les pommes en lamelles.

2) Disposer dans le fond d'un plat à gratin et recouvrir de framboises.

3) Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande et la cannelle.

4) Ajouter la purée d'amande et l'huile, puis malaxer du bout des doigts pour réaliser un sable avec de gros morceaux. Disposer sur les fruits.

5) Enfourner pour 30 à 40 mn à 180 °C.


Vous pouvez varier les fruits.