COURGETTES ET TOMATES FARCIES A LA FETA

02/09/2014 22:43

Ingrédients:

pour 2 personnes

 

- 2 courgettes

- 2 tomates assez grosses

- féta

- thym

- sel / poivre

- basilic frais

- bouillon de légumes

- pignons ( facultatif)

 

1) laver les légumes

2) préchauffer le four à 180 degrés

3) faire votre bouillon de légumes ( eau à faire bouillir + 1 cube de bouillon de légumes)

4) couper les courgettes en deux, retirer à l'aide d'une petite cuillère de la chair sans toucher les bords et le fond, réserver

5) couper le chapeau des tomates, le réserver, retirer à l'aide d'une petite cuillère de la chair sans toucher les bords et le fond, réserver

6) mélanger le féta, les pignons, le basilic coupé ou haché , un peu de chair de tomate, un peu de chair de courgette, sel, poivre, thym.

écraser... le mélange doit être homogène et consistant.

7) garnir les légumes de la préparation, refermer les tomates avec leur chapeau et les disposer sur une plaque à four.

8) mettre au fond de la plaque du bouillon de légumes jusqu'à la limite de la hauteur de la plaque. ( à la fin de la cuisson il ne doit plus y avoir de bouillon au fond)

9) au four 180 degrés ( ou thermos 7) 40 mins

 

à servir  avec du riz complet , 3 c. à s. par personne.

Plat idéal l'hiver entre amis ou en famille.

Vous pouvez également servir avec une petite sauce tomate maison ( voir recette).