Cookies châtaigne, noisette et chocolat

22/11/2014 14:59

Ingrédients:

Pour 20 cookies


- 50 g de marrons cuits
- 50 g de noisettes
- 100 g de chocolat noir minimum 75% à pâtisserie
- 70 g de flocons d'avoine ou de riz, de quinoa, de châtaigne (voir produits)
- 75 g de sucre coco ou de sucre complet
- 180 g de farine de châtaigne ou de riz, de blé, d'avoine (voir produits)
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- 100 g de purée de noisette ou d'amande, ou un mélange des deux (voir produits)
- 2 c. à soupe de lait de chèvre ou d'amande
- 1 oeuf
- 40 g d'eau


1) Emincer les marrons et les noisettes, pas trop petit.

2) Tailler le chocolat en gros éclats.

3) Mélanger dans un saladier avec les flocons, le sucre, la farine et le bicarbonate.

4) Faire un puits et verser la purée de noisette, le lait, l'oeuf entier et l'eau. Mélanger à la fourchette jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée, mais pas trop (sinon le chocolat va commencer à fondre et la pâte à coller). 5) Préchauffer le four à 160 °C.

6) Préparer deux grilles recouvertes de papier sulfurisé.

7) Disposer 20 boulettes de pâte sur les plaques et aplatir à la main pour obtenir des cookies espacés.

8) Cuire pendant 20 mn.


 Laisser refroidir.

On les conserve ensuite dans une boîte hermétique. Ils seront alors plus moelleux mais toujours aussi bons.

 Pour retrouver leur croquant, il est possible de les passer quelques minutes à four doux.