Cake aux pommes
Ingrédients:
pour 1 cake
- 150 gr de sucre de coco ou autre édulcorant (voir produits)
- 3 œufs (150 gr)
- 150 gr (soit 15 cl) d'huile de coco ( voir produits)
- 200 gr de farine de blé complet ou de petit épeautre
- 5 gr de poudre à lever
- 1 gr de sel
- 25 gr de noisettes hachées ( facultatif)
- 25 gr d'amandes hachées (facultatif)
- 100 gr de pommes en cubes
- un peu de cannelle
- 1 petit verre de lait de chèvre ou de vache
1) Blanchir les œufs avec le sucre, y incorporer l'huile de coco et bien fouetter.
2) Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel, et incorporer l'ensemble à la préparation précédente petit à petit pour obtenir une pâte bien homogène, ajouter le lait. ( la préparation doit etre un peu consistante)
3) Incorporer ensuite tous les fruits secs et les pommes. Chemiser le moule avec du papier sulfurisé ( sauf si votre moule est en silicone) et le garnir.
4) cuire à 180°C durant 50 minutes.
Démouler aussitôt après la cuisson et vous pouvez arroser de jus d'orange 100% fruits.
Vous pouvez également remplacer les pommes par des pruneaux, abricots, bananes, ....