Cake aux pommes

17/10/2014 19:23

Ingrédients:

pour 1 cake

 

- 150 gr de sucre de coco ou autre édulcorant (voir produits)

- 3 œufs (150 gr)

- 150 gr (soit 15 cl) d'huile de coco ( voir produits)

- 200 gr de farine de blé complet ou de petit épeautre

- 5 gr de poudre à lever

- 1 gr de sel

- 25 gr de noisettes hachées ( facultatif)

- 25 gr d'amandes hachées (facultatif)

- 100 gr de pommes en cubes

- un peu de cannelle

- 1 petit verre de lait de chèvre ou de vache

 

1) Blanchir les œufs avec le sucre, y incorporer l'huile de coco et bien fouetter.

2) Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel, et incorporer l'ensemble à la préparation précédente petit à petit pour obtenir une pâte bien homogène, ajouter le lait. ( la préparation doit etre un peu consistante)

3) Incorporer ensuite tous les fruits secs et les pommes. Chemiser le moule avec du papier sulfurisé ( sauf si votre moule est en silicone) et le garnir.

4)  cuire à 180°C durant 50 minutes.

 

Démouler aussitôt après la cuisson et vous pouvez arroser de jus d'orange 100% fruits.

Vous pouvez également remplacer les pommes par des pruneaux, abricots, bananes, ....