cake à la roquette et à la tomme de chèvre
Ingrédients:
Pour 1 cake rectangulaire
- 80 g de tomme de chèvre ou buche de chèvre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de sésame ou de noix
- 1 bonne poignée d’amandes (facultatif)
- 2 gousses d’ail (facultatif)
- 2 grosses poignées de roquette
- 1 pot de yaourt de brebis ou de chèvre nature (125 g)
- 3 oeufs
- 2 pots à yaourt de farine de blé complet (ou de farine de petit-épeautre)
- 2 c. à café rases de poudre à lever ( sans gluten de préférence)
1) Dans le bol , placer le fromage coupé en dés, l’huile d’olive, la moitié des amandes écrasées, les gousses d’ail pelées et dégermées et la roquette bien hachée. Vous pouvez Mixer pour obtenir une pâte un peu grumeleuse mais ce n'est pas obligatoire.
2) écraser grossièrement les amandes restantes à l'aide d'un verre ou d'un rouleau à patisserie.
3) Dans un saladier ou un robot, mélanger le yaourt avec les oeufs, la farine, la poudre à lever et 1 pincée de sel. Incorporer le mélage à la roquette, puis les amandes.
4) Verser dans un moule à cake et cuire pendant 40 mn à 180 °C.
Idéal pour un apéro dinatoire .