brownies ultra light

05/11/2014 13:58

Ingrédients:

pour 4/6 personnes


- 200g de chocolat noir minimum 75% de cacao                         

- 40g d'huile de coco (voir produit)

- 1 c. à s. de lait d'amande, de soja ou de chèvre                       

- 2 œufs                           

- 100g de sucre de coco (voir produit)                           

- 40g de farine au blé complet et 40g de mazeina                                                      

- 100g de noix ou/et noisettes   

                        

1) Battre les oeufs avec le sucre.                            

2) Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco dans une casserole au bain marie ou au micro-ondes.

3) Ajouter le chocolat au mélange œufs/sucre puis les farines, le lait et bien mélanger.

4) dans une poêle antiadhésive faire dorer 5 minutes les noisettes, laisser tiédir puis concasser-les

4) Enfin, ajouter les noisettes à la préparation, verser dans un moule carré et faire cuire au four à 180° pendant 18 minutes.


Laisser un peu refroidir et couper en carrés.

                 A conserver dans un tupperware bien fermé, il n'en sera que plus moelleux!

Vous pouvez rajouter des bananes en morceaux avant la cuisson.