AVOCAT gratiné aux oeufs

07/10/2015 17:16

Ingrédients:

( pour 2 personnes)

- 2 avocats

- 4 oeufs

- 60 gr de fromage blanc de brebis

- ciboulette

- ail moulu ( facultatif)

- poivre

 

Préparation:

1) préchauffer le four à 220°C

2) recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé

3) ciseler la ciboulette

4) couper les avocats en 2, retirer le noyau, agrandir les trous en retirant de la chair à l'aide d'une cuillère ( un petit peu et garder la chair pour la salade verte)

5) déposer les avocats sur la plaque

6) casser un oeuf dans chaque moitié

7) assaisonner d 'ail et de poivre puis 10 minutes au four

8) recouvrir de fromage blanc et de ciboulette

 

Se déguste chaud, accomapgné d'une salade verte et de tranches de pain grillées (épeautre ou kamut).

Déguster avec ou sans fromage blanc ou remplacer par du fromage frais comme du chêvre ou de la féta.