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GRATIN DE LEGUMES EN CRUMBLE

09/10/2015 17:14

Ingrédients:

( pour 4 personnes)

- 1 aubergine

- 2 courgettes

- 1 poivron rouge

- 3 tomates

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 1 branche de thym

- romarin

- 100 gr de chapelure sans gluten

- 2 C. à S. d'huile d'olive

- 150 gr de feta

- sel et poivre

 

Préparation:

1) chauffer l'huile dans une cocotte

2) faire revenir 3 min les oignons émincés.

3) ajouter l'aubergine et courgettes coupées en rondelles + le poivron coupé en lanières + ail pelé et pressé + thym + romarin + sel + poivre

4) couvrir et laisser cuire 15 minutes puis incorporer les tomates en quartiers

5) préchauffer le four 200°C

6) verser les légumes dans un plat à gratin et recouvrir de chapelure

7) parsemer de dés de féta et au four 25 minutes

 

CHOU-FLEUR, MON BEAU CHOU-FLEUR...

09/10/2015 17:08

Ingrédients:

( pour 4 personnes)

_ 2 C. à S. d huile de coco ou huile d'olive

- 4 gousses d'ail pelées et préssées

- sel et poivre

- herbes ou épices de son choix

- 1 chou-fleur pas trop gros

 

Préparation:

1) dans un bol mélanger l'huile + ail + sel+ poivre + épices

2) enlever les feuilles extèrieures du chou-fleur et installer bien à plat sur une feuille de papier sulfurisé, sur la lèche-frite

3) le tartiner à la main ou à l'aide d'une spatule l'huile à l'ail

4) recouvrir de papaier sulfurisé et au four 1H00 à 200°C puis ôter le papier.

5) arroser avec le jus de cuisson et faire dorer encore 15 minutes, couper en parts.

BOWL CAKE LE PETIT DEJ ENERGIE au micro-ondes

09/10/2015 16:58

Ingrédients:

( pour 1 personne)

- 1 banane

-1 oeuf

- 3 C.à S. de lait de chêvre ou végétal

- 1 C. à C. de levure

- 40 gr de flocons d'avoine

- 1 C. à C. de sucre de coco ou de miel

- 2 C. à S. de pépites de chocolat

- amandes éffilées

- raisins secs

- huile de coco

 

Préparation:

1) mixer la banane + le lait + oeuf

2) ajouter l'avoine+ levure + sucre + chocolat+ des amandes+ des raisins, mélanger

3) verser dans un bol huilé à l'huile de coco et cuire au micro ondes entre 2 et 4 minutes selon la puissance du four.

4) démouler

MAYO MAISON

08/10/2015 18:16

Ingrédients:

- 1 oeuf

- 1 C. à S. de moutarde

- 1 pincée de sel

- 1 C. à S. de jus de citron

- 25 cl d'huile d'olive

 

Préparation:

1) dans un robot, mixer l'oeuf avec la moutarde,le sel et le jus de citron

2) ajouter l'huile en filet par l'ouverture du couvercle pendant que le robot tourne jusqu'à ce que la mayo soit épaisse

AVOCAT gratiné aux oeufs

07/10/2015 17:16

Ingrédients:

( pour 2 personnes)

- 2 avocats

- 4 oeufs

- 60 gr de fromage blanc de brebis

- ciboulette

- ail moulu ( facultatif)

- poivre

 

Préparation:

1) préchauffer le four à 220°C

2) recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé

3) ciseler la ciboulette

4) couper les avocats en 2, retirer le noyau, agrandir les trous en retirant de la chair à l'aide d'une cuillère ( un petit peu et garder la chair pour la salade verte)

5) déposer les avocats sur la plaque

6) casser un oeuf dans chaque moitié

7) assaisonner d 'ail et de poivre puis 10 minutes au four

8) recouvrir de fromage blanc et de ciboulette

 

Se déguste chaud, accomapgné d'une salade verte et de tranches de pain grillées (épeautre ou kamut).

Déguster avec ou sans fromage blanc ou remplacer par du fromage frais comme du chêvre ou de la féta.

CHIPS DE SEMOULE

07/10/2015 17:09

Ingrédients:

- 50 gr de semoule de blé complet

- 10 gr de graines de lin

- 15 gr de concentré de tomate

- 200 ml de bouillon de légumes

 

Préparation:

1) préchauffer le four à 160°C

2) recouvrir une plaque de cuisson  de papier sulfurisé

3) porter le bouillon à ébullition et verser la semoule en pluie. Baisser sur feu très doux et laisser gonfler 5 minutes en remuant souvent

4) incorporer les graines de lin et le concentré

5) étaler finement sur la plaque et au four 15 minutes

6) retourner et continuer la cuisson 15 minutes

 

Briser en morceaux.

Servir avec du guacamole maison ou une sauce au yaourt.

pour une version SANS GLUTEN remplacer la semoule de blé par de la semoule de maïs.

COUSCOUS DE QUINOA

07/10/2015 17:01

Ingrédients:

( pour 2 personnes)

- 100 gr de quinoa

- 150 ml d'eau froide

- 250 gr de tomates cerises

- 100 gr de féta

- 1 gousse d'ail

- origan

- poivre

- huile d'olive ou de coco

 

Préparation:

1) rincer le quinoa

2) mettre l'eau et le quinoa dans une casserole et chauffer 15 minutes. Retirer du feu et laisser gonfler

3) émincer l' ail finement et le faire revenir dans une poêle avec une petite C. à C. d'huile d'olive ou d'huile de coco

4) ajouter les tomates + poivre

5) couvrir et étuver 10 minutes sur feu doux

6) répartir le quinoa dans les assiettes

7) ajouter les tomates avec le jus de cuisson et l'ail

8) émietter la féta dessus et décorer de feuilles d'origan + poivre

 

Servir Chaud, tiède ou froid.

 

CAKE AU THON SAN FARINE

07/10/2015 16:55

Ingrédients:

- 155 gr de thon en conserve

- 40 gr de son d'avoine

- 100 gr de fromage blanc de brebis

-  4 blancs d'oeufs

- persil

- ciboulette

- 10 gr de concentré de tomates

- 7 gr de levure chimique

- paprika

- poivre

- olives ou/et tomates séchées

 

Préparation:

1) préchauffer le four à 200°C

2) ciseler le persil et la ciboulette

3) mélanger ensemble le thon, le son, le fromage blanc, les oeufs, les olives et/ou tomates, les herbes, le concentré et la levure

4) assaisonner de paprika et de poivre

5) verser le mélange dans un moule à cake

6) au four 35 minutes

 

Servir chaud, tiède ou froid avec une salade verte et du gomasio.

Rapide, simple et léger.

CHIPS DE JAMBON

07/10/2015 16:51

Ingrédients:

- 3 tranches de jambon blanc ou cru

- du guacamole maison

 

Préparation:

1) couper les tranches en forme de petits cercles

2) 10 minutes au four à 180/200°C

3) préparer votre guacamole maison, et il n'y a plus qu'à tremper vos chips.

AVOCAT ET FETA

07/10/2015 16:44

Ingrédients:

( pour 1 personne)

- féta de brebis

- 1 avocat

- 10 gr de riz complet

- 10 gr de riz rouge

- 10 gr de riz sauvage

- gomasio

- huile d'olive

 

Préparation:

1) couper en morceaux l'avocat dans un bol

2) émietter la féta et la rajouter à l'avocat

3) saupoudrer de gomasio

4) rajouter 1 C. à S. d'huile d'olive

 

Servir avec un mélange de riz.

 

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