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PANCAKES A LA FARINE DE CHÂTAIGNES
05/12/2015 11:55Ingrédients:
( pour 5 pancakes)
- 85 gr de farine de châtaignes
- 10 gr de maïzena ou arrow root
- 1 C. à C. de poudre à lever si possible sans gluten
- 125 ml de lait d'amande
- 1 C. à S. d'huile d'olive ou de coco
- 1 C. à C. de sucre de coco
- 1 pincée de sel
Préparation:
1) melanger la farine, la maïzena, la levure, le sucre et sel
2) creuser un puit, ajouter l'huile et le lait, fouettez afin d'obtenir une pâte bien lisse
3) graisser une crêpière, verser 2 C. à S. de pâte et laisser cuire jusqu'à l'apparition de bulles, retourner et proonger la cuisson.
Servir avec des fruits frais, de la purée d'oléagineuse ou du sirop d'érable.
Gâteau à la Banane
05/12/2015 11:44Ingrédients:
- 100 gr de farine complète ou de châtaignes
- 30 gr de maïzena
- 3 bananes bien mûres
- 100 gr de compote sans sucres ajoutés
- 50 ml ( 50 gr) de sirop d'érable ou de miel
- 10 cerneaux de noix ( facultatif)
- 10 noix de pécan ( facultatif)
- 1/2 sachet de poudre à lever si possible sans gluten
- 1 C. à C. de bicarbonate de soude
- 30 ml d'huile d'olive ou de noix
Préparation:
1) préchauffer le four à 180°C
2) mélanger la farine, la levure, la maïzena et le bicarbonate
3) ajouter les bananes écrasées, puis la compote, le sirop, l'huile et les noix concassées, mélanger légèrement
4) verser dans un moule graissé et fariné, au four 180°C 35 minutes
Vous pouvez napper le gâteau d'un peu de sirop d'érable ou de miel fondu au préalable avec un peu d'eau.
PANCAKES COURGETTE-FETA
05/12/2015 11:37Ingrédients:
( 8 pancakes)
- 1 grosse courgette
- 150 gr de féta
- 2 oeufs
- 2 C. à S. de maïzena ou d'arrow root ou de kouzou
- un peu de curry
- 1 C. à café de ciboulette
- poivre
- un peu d'huile d'olive ou de coco
Préparation:
1) éplucher et râper la courgette et bien l'essorer dans du papier absorbant.
2) battre les oeufs, la maïzena, la féta émiettée et le poivre
3) ajouter le curry et la ciboulette et la courgette, bien mélanger
4) faites chauffer une crêpière avec un peu d'huile d'olive ou de coco.
5) verser une bonne cuillère à soupe de pâte et laisser cuire doucement en retournant à mi-cuisson.
On peut utiliser la pâte en base et ajouter des ingrédients aux choix: brocciu, des carottes, petits pois, fromage de chèvre, tomate, jambon, ....
GALETTE DE POLENTA AUX CHAMPIGNONS
05/12/2015 11:26Ingrédients:
( pour 4 personnes)
- 250 gr polenta de maïs
- 40 cl (400 gr) d'eau
- 60 cl ( 600 gr) de lait de chèvre
- 1 cube de bouillon de légumes
- mélange de champignons
- herbes de provence
- 1 C. à C. d'huile de coco ou d'olive
- fleur de sel et poivre
- comté râpé ou fromage de chèvre ou de brebis
Préparation:
1) faire chauffer l'eau et le lait dans une casserole avec le bouillon et le poivre.
2) dés les premiers signes d'ébullition, baisser le feu et verser la polenta et fouetter jusqu'à ce que le mélange se décolle du bord de la casserole.
3) débarasser la polenta cuite sur une plaque à four avec du papier sulfurisé et étaler la pour créer une galette d'un cm d'épaisseur. Mettre de coté le temps que la polenta se fige.
4) faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les champignons avec un peu de fleur de sel, cuire quelques minutes.
5) disposer les champignons et le fromage sur la galette. Au four grill 5 minutes
On peut rajouter de l'ail et des oignons ou faire cette galette à la tapenade et jambon cru.
EAU Aromatisée
05/12/2015 11:22Ingrédients:
- 1L d'eau minérale
- 1 concombre
- menthe fraiche
Préparation:
1) Mettre tout les ingrédients dans un pichet à thé avec filtre.
2) laisser infuser 15 minutes.
Vous Pouvez utiliser les ingrédients de votre choix: agrumes, fruits rouges, baies, ...

VITAMIXE
05/12/2015 11:20Ingrédients:
- pêches
- menthe
- pasteque
- baies de goji
Préparation:
mixer le tout.
POP CORN AU MICRO-ONDES
05/12/2015 11:10Ingrédients:
- 1 paquet de maïs pour pop corn
- sucre de coco ou sukrin
- miel
Préparation:
1) mettre, en plusieurs fois, dans un saladier des grains de maïs
2) couvrir d'un papier étirable percé et laisser cuire 3 min au micro-ondes
3) renouveler l'opération jusqu'à épuisement du maïs
4) après cuisson, attendre 1 min avant de placer les grains dans une passoire
5) faire fondre un peu de miel avec un peu d'eau et un peu de sucre
6) mélanger au pop corn
AVOCATMIX
05/12/2015 11:06Ingrédients:
(pour 1 personne)
- 1 avocat
- des pois chiches
- aromates
- sel et poivre
- 2 gousses d'ail
Préparation:
1) faire cuire à l'eau les pois chiches
2) mettre les pois chiches au mixeur avec les gousses d'ail
3) rajouter l'avocat, les aromates, sel et poivre, mixer
Idéal en tartine sur du pain à l'épeautre ou au kamut grillé.
ROULEAUX D'AUTOMNE
09/10/2015 17:53Ingrédients:
( pour 4 personnes)
- 8 blancs de poireaux
- 2 C. à S d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 150 gr de féta
- 150 gr de mélange de quinoa blanc et rouge
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel et poivre
Préparation:
1) nettoyer les poireaux, les couper en tronçons et ôter les coeurs.
2) déposer les tubes de poireaux dans le panier d'un cuit-vapeur et cuire 6 minutes
3) chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les coeurs de poireaux émincés avec l'ail haché + sel + poivre et faire revenir 5 min
4) rincer le quinoa, l'ajouter dans la poêle avec le cube de bouillon dilué dans 50 cl d'eau chaude. Mélanger, couvrir et cuire 20 min en remuant de temps en temps
5) incorporer la féta et laisser refroidir
6) garnir les tronçons de poireaux de la préparation.
7) les installer debout, serrer dans un plat à gratin et au four 20 min
GRATIN DAUPHINOIS
09/10/2015 17:21Ingrédients:
( pour 4 personnes)
- 600 gr de pommes de terre
- 15 cl d'amandina ou crème de soja ou d'avoine
- 50 cl de lait de chêvre
- 1/2 gousse d'ail
- 60 gr de comté râpé
- 1 C. à C. de muscade
- sel et poivre
Préparation:
1) préchauffer le four à 180°C
2) peler, laver et essuyer les pomme de terre. Les couper très finement
3) mélanger la crème + le lait + muscade + sel + poivre
4) frotter un plat à gratin avec l'ail.
5) disposer les pommes de terre puis recouvrir du mélange à la crème.
6) parsemer de comté et au four 50 minutes.