veau grillé au gingembre et compotée de tomates

26/09/2014 18:41

Ingrédients:

pour 4 personnes

 

- 4 tranches de veau

 

pour la marinade:

- 1 c. à café de gingembre frais haché finement ou en poudre
- 1 à 2 gousses d'ail hachées finement
- 4 c. à soupe de sauce soja

- 4 c. à s. de vinaigre balsamique
- Poivre noir au moulin

 

pour la compotée:
- 4 tomates  (concassées grossièrement) ou 1 concerve de pulpe de tomates
- 1 à 2 poivrons rouges (concassées grossièrement)
- thym

- 1 c. à s. De vinaigre balsamique 
- 1 oignon (haché)
- Huile d'olive
- Sel, poivre.

 

1) Mélangez tous les ingrédients de la marinade et faites-y mariner les tranches de veau le temps de préparer la compotée de tomates.

 

2) Dans une casserole à fond épais, faites caraméliser les oignons dans un peu d'huile d'olive ( 1 c. à c.)  puis ajoutez le vinaigre puis les tomates, le thym, le poivron concassé. Salez, poivrez et laissez compoter 30 minutes sur un feu doux à couvert puis 10 minutes à découvert.

 

3) Faites chauffer le barbecue, une poêle antiadhésive ou une plancha. Égouttez les tranches de veau et faites-les griller 8 à 10 minutes par face. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les régulièrement de marinade durant la cuisson.

 

Servez le veau et la compotée de tomate avec un bon riz basmati complet.


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