tomates farcies au riz

15/11/2014 14:52

Ingrédients:

pour 4 personnes


- 8 tomates bien fermes

- 8 c à soupe de riz complet

- 2 gousses d'ail

- 2 feuilles de laurier

- quelques feuilles de basilic et/ou de menthe

- 4 c à café d'huile d'olive

- 2 c. à soupe de tome de brebis râpée

- 1 oignon

- 1 bouillon de légumes

-  sel, poivre.


1) coupez le chapeau de chaque tomate, creusez les tomates.

2) faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans 1 c.à c. d'huile d'olive

3) faites cuire le riz le temps indiqué sur son emballage avec les feuilles de laurier et le bouillon, en fin de cuisson l'égoutter 

4) Mélangez le riz, la pulpe des tomates, l'oignon, l'ail, la tome et les herbes hachées. Ajoutez 1 c.à c. d'huile, sel et poivre.

3) Farcissez les tomates et rangez-les dans un plat à gratin et disposez les chapeaux à côté.

4) Arrosez du reste d'huile.

5) Faites cuire pendant 45 mn à 180°C.


Vous pouvez remplacer le riz par du quinoa ou du millet.

Au moment de servir bien chaud, replacez délicatement les chapeaux sur les tomates.