Tomates coeur de boeuf en carpaccio et crème de pesto à la féta

26/09/2014 19:11

Ingrédients:

pour 4 personnes

 

- 2 à 3 tomates cœur de bœuf bien mures
- 2 bouquets de basilic (effeuillés)
- 4 c. à c. d'huile d'olive
- 80 g de pignons de pin
- 80 g de féta (coupée en petits morceaux)
- 2 gousses d'ail (hachées finement et facultatif)
- Sel, poivre.

 

1) Lavez et retirez le pédoncule des tomates. Tranchez-les le plus finement possible à l'aide d'un couteau bien tranchant.

2) Disposez les tranches dans 4 grandes assiettes plates légèrement huilées. Salez et poivrez.
3) Dans le bol d'un mixeur, versez les pignons de pin grillés, les feuilles de basilic, la féta en petits morceaux, l'ail et la moitié de l'huile d'olive. Salez et poivrez. Mixez grossièrement une première fois, puis mixez finement, en versant le reste d'huile d'olive. Répartissez aussitôt un cordon de crème de pesto sur les tomates .

 

Vous pouvez ne pas mixer le pesto et déguster directement sur les tomates.