Scarole aux poires et au bleu de brebis
Ingrédients:
pour 4 personnes
- 1 scarole
- 200 g de bleu de brebis
- 1 à 2 poires bien mures
- 4 c. à soupe d'huile de noix
- 100 gr de pain complet
- 2 cuillers à soupe de vinaigre de cidre
- 1 citron
Sel, poivre.
1) Effeuillez, lavez et épongez la salade. Assaisonnez-la de sel, de poivre, de vinaigre de cidre et d'huile de noix.
2) Pelez les poires et coupez-les en bâtonnets. Citronnez-les.
3) Coupez le pain en petits croûtons et faites-les dorer dans une poêle ou au four.
4) dans un plat de service (plutôt rectangulaire), disposez les feuilles de scarole puis le bleu en fines tranches, puis les bâtonnets de poire. Parsemez le tout de croûtons de pain complet et de quelques gouttes de vinaigrette restante. Servez.