saumon au four

24/09/2014 20:18

Ingrédients:

pour 4 personnes

 

- 4 pavés de saumon

- 2 échalotes

- aneth

- ciboulette

- 1 citron

- 4 c. à c. d'huile d'olive 

- fleur de sel ou sel marin

- poivre

- baies de rose (facultatif)

 

1) disposer les pavés dans un plat à four

2) hacher les échalotes

3) prélever le zeste d'un citron à l'aide d'un couteau ou d'une râpe à fromage et son jus

4) mélanger huile d'olive, jus de citron, le zeste, les herbes et les échalotes

5) étaler la sauce sur le poisson, rajouter des baies de rose moulues ou entières, sel, poivre.

6) au four 180 °C 15/20 min (le saumon doit rester légèrement rosé au centre)

 

à servir avec des haricots verts ou blancs et 3 c. à s. par personne de riz complet ( pour le déjeuner).

 Vous pouvez remplacer le saumon par des noix de saint jacques.