Risotto d'asperge et fromage de chèvre
Ingrédients:
pour 4 personnes
- 1 botte d’asperges vertes
- 1 oignon
- 350 g de riz complet
- 50 g de chèvre frais
- 1 petit verre de vin blanc sec (facultatif)
- 900 ml de bouillon de légumes
- un filet d'huile d'olive
- Sel et poivre
1) Coupez les asperges en petits dés. Réservez.
2) Épluchez l’oignon et hachez-le.
3) Faites chauffer un filet d'huile dans une sauteuse, ajoutez l’oignon et faites le suer.
4) Ajoutez le riz et mélangez, il doit devenir brillant. Ajoutez le vin blanc et mélangez.
5) Une fois que le vin blanc est complètement absorbé, ajoutez petit à petit le bouillon pendant 18 minutes. Ajoutez une louche, mélangez, une fois que le bouillon est absorbé, remettez une autre louche de bouillon. Ainsi de suite.
6) 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les dés d’asperges vertes et le fromage de chèvre frais en petits morceaux.
7) En fin de cuisson, goutez, salez si besoin. Servez aussitôt et disposez les queues d’asperges vertes au dessus pour le service.