Poitrine d'agneau farcie

26/09/2014 14:46

Ingrédients:

pour 4 personnes

 

- 800 g de poitrine d'agneau (préparée de façon à enfermer une farce, à faire par le boucher)
- 200 de féta
- 10 à 12 tranches fines de jambon cru (facultatif)
- 400 g d'épinards en boite
- Huile d'olive
- 1 bouquet de romarin
- 4 gousses d'ail
- Sel, poivre.
- Ficelle à rôti.

- 1 cube de bouillon de légumes

 

1) égouttez les épinards et Incorporez-les à la féta. Salez légèrement et poivrez.

2) faire dans une casserole un bouillon de légumes + thym + romarin
2) Étalez la poitrine sur le plan de travail, gras en dessous. Couvrez-la de tranches de jambon puis de la préparation à la féta. Roulez la poitrine sur elle-même et ficelez-la en rôti.
3) Posez la poitrine farcie au centre d'un plat creux allant au four. Assaisonnez-la de sel, de poivre et couvrir du  bouillon de légume.

4) Ajoutez un bouquet de romarin, les gousses d'ail entière puis enfournez 45 à 50 minutes dans un four préchauffé à 200 °C en  tournant tous les quarts d'heure.

5) Tranchez le rôti 

 

Dégustez avec de jeunes carottes et de jeunes navets rôtis.

Le jambon cru n'est pas obligatoire et vous pouvez donc faire une farce avec les épinards et la féta.