Pavé de merlu cuit au bouillon de gingembre

26/09/2014 14:33

Ingrédients:

pour 4 personnes

 

- 4 pavés de merlu bien épais de 180 g (avec peau).
- 1 grosse noix de gingembre ou en poudre
- 1 citron
- Huile d'olive
- Fleur de sel ou sel marin

- poivre noir 

 

1) Dans une sauteuse, faites infuser 15 minutes le gingembre émincé ou en poudre et le zeste du citron dans 2 litres d'eau salée bien chaude, à couvert.
2)  Plongez-y les pavés de merlu et laissez cuire 3 à 5 minutes suivant l'épaisseur.
3) Égouttez les pavés de merlu soigneusement et déposez-les au centre de 4 assiettes chaudes.

 

Disposez des légumes harmonieusement et du riz complet. Arrosez le tout de quelques gouttes de citron, ajoutez un filet d'huile d'olive, de la fleur de sel, du poivre  et dégustez aussitôt.