Galette de polenta dorée au fromage de Brebis

15/11/2014 15:23

Ingrédients:

pour 4 personnes


  • - 60 cl de lait de chèvre ou d'amande
  • - 160 g de semoule de maïs
  • - 2 c. à c. d'huile d'olive
  • - 120 g de fromage de Brebis

  • 1) Faites bouillir le lait dans une casserole. Ajoutez la semoule de maïs en pluie, salez, poivrez et laissez cuire 8 à 10mn sur feu doux en remuant avec une spatule en bois. En fin de cuisson, hors du feu, ajoutez 1 c. à c. d'huile d'olive, laissez tiédir puis ajoutez le fromage de Brebis en petits cubes.

    2) Versez la polenta dans un moule en silicone ou avec du papier sulfurisé, lissez la surface avec le dos d'une cuillère puis laissez complètement refroidir.

    3) Démoulez la polenta, coupez-la en part, faites-la dorer dans une poêle dans le reste de l'huile.


    Au moment de servir, déposez des copeaux de fromage Pur Brebis Pyrénées dessus.

    Vous pouvez réaliser cette recette avec de la semoule de riz ou de millet.



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