fond de tarte salé - SANS GLUTEN -

24/09/2014 22:08

Ingrédients:


  • 50 g de purée d’amande (voir produits)
  • 25 g de tahin (purée de sésame)

  • 60 g de farine de quinoa ( voir produits)

  • 60 g de farine de riz ( voir produit)

  • 1/2 cc de sel

  • 2 CS d’huile d’olive

  • 60 ml d’eau

  • 30 g de graines de tournesol (voir produits)

  1.  Mélangez la purée d’amande, la purée de sésame avec la farine de quinoa et la farine de riz.

  2. Ajoutez le sel, l’huile d’olive et pétrissez en ajoutant petit à petit l’eau. Ajustez la quantité d’eau pour avoir une belle texture de pâte.

  3. Ajoutez enfin des graines de tournesol pour apporter du croustillant à votre fond de tarte, testez aussi les graines de courges ou de sésame une prochaine fois.

  4. Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.

  5. Étalez la pâte directement à la main dans votre moule à tarte, c’est beaucoup plus simple pour les pâtes sans gluten, difficile à étaler au rouleau. Sinon entre deux feuilles de papier sulfurisé.

  6. Posez une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et des billes de céramique ou des haricots secs et faites cuire 10 minutes à four chaud.

Cette pâte conviendra  pour  toutes sortes de quiches… Pour des préparations salées.