fond de tarte salé - SANS GLUTEN -
Ingrédients:
- 50 g de purée d’amande (voir produits)
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25 g de tahin (purée de sésame)
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60 g de farine de quinoa ( voir produits)
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60 g de farine de riz ( voir produit)
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1/2 cc de sel
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2 CS d’huile d’olive
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60 ml d’eau
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30 g de graines de tournesol (voir produits)
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Mélangez la purée d’amande, la purée de sésame avec la farine de quinoa et la farine de riz.
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Ajoutez le sel, l’huile d’olive et pétrissez en ajoutant petit à petit l’eau. Ajustez la quantité d’eau pour avoir une belle texture de pâte.
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Ajoutez enfin des graines de tournesol pour apporter du croustillant à votre fond de tarte, testez aussi les graines de courges ou de sésame une prochaine fois.
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Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
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Étalez la pâte directement à la main dans votre moule à tarte, c’est beaucoup plus simple pour les pâtes sans gluten, difficile à étaler au rouleau. Sinon entre deux feuilles de papier sulfurisé.
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Posez une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et des billes de céramique ou des haricots secs et faites cuire 10 minutes à four chaud.